28/04/2013

Nuggets de Poulets maison




Vous aimez les nuggets au poulet !

Vous avez raison mais faites les "Maison".


Si vous saviez comment sont fabriqués ceux du commerce, vous seriez "effarés"...pauvres de nous et pauvres poulets !

http://www.5minutesatuer.com/culture/fabrication-chicken-...

http://blogs.lexpress.fr/styles/la-soif-du-miam/2010/10/0...

Après avoir visionné ces vidéos, je parie que vous changerez d'avis sur la nourriture industrielle (si ce n'est déjà fait, ce que je vous souhaite. Arrêtons d'enrichir ceux qui nous empoisonnent, volontairement en plus.), quelle qu'elle soit d'ailleurs.....donc vite à vos mimines pour vous préparer de délicieux nuggets maison !

Voici donc une petite recette toute simple et savoureuse

 

Il vous faut : "tous les ingrédients sont possibles en bio"

 

Escalopes de poulet

Lait

Sel Poivre et/ou épices pour poulet

Farine

Oeufs 

Chapelure ou Corn flakes bien émiéttés ce qui donne un côté plus croustillant (émiéttez les dans un sac de congélation par exemple)

 

Couper vos escalopes en dés.

Dans un plat hermétique, recouvrez les avec du lait et laissez les tremper toute la nuit au réfrigérateur  ! PAS OBLIGATOIRE MAIS DONNE UN MOELLEUX SUPPLEMENTAIRE AU POULET !

Ensuite, une fois la nuit passée Clin d'œil égoutez les dés, assaisonnez les comme vous le souhaitez. (rien ne vous empêche de mixer légérement le poulet en y introduisant ce que vous aimez (oignons, ail, herbes fraîches)

Passez les dans la farine, dans les oeufs battus en omelette et terminez par la chapelure/ou Corn flakes émiéttés

Prenez un plat Pyrex légérement huilé et disposez vos nuggets sans qu'ils se touchent.

A 180° environ 15 à 20 minutes (à voir avec votre four). Retournez les en milieu de cuisson pour qu'ils soient bien dorés partout.

 

BON APPETIT 

 

 

Écrit par "La Lumière - Vouloir c'est d'abord accepter"-Tous droits réservés-Toutes sources sont citées" dans Bien-être et Santé, Infos diverses :-), Liens à visiter, Section BIO et Naturelle | Lien permanent | Commentaires (0) | | |

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